今天是:
工作动态
市县动态
您现在的位置: 工作动态/ 市县动态
定边县不断加大基础设施投入 封山禁牧工作迈上新台阶
时间:2019-07-15     来源:市禁牧队     作者:     点击:3977次

近年来,定边县为了加强林业建设保护和植被自然修复成果,不断加大封山禁工作投入力度,封山禁牧工作有了突破性进展。7月11日,县林业工作会议在县政府五楼会议室召开,随后在县政府广场举行了封山禁牧巡查车辆发放仪式。会议由县委常委、副县长马俊飞主持,县委副书记高怀和、县林业局局长赵治安讲话,县政协副主席张斌,各乡镇(街道办)乡镇长、主任,县林业系统副科级以上领导、局各股室人员,全国治沙英雄石光银,治沙标兵杜芳秀、王志兰,造林大户李忠山、高树珍等180余人参加了会议。

会上,县封禁办主任张树正就全县2019年上半年封山禁牧工作督查情况进行了通报。

县林业局局长赵治安对近年来林草业工作进行了回顾,并认真谋划了近期林草业发展思路,明确了目标任务,对封山禁牧、森林草原资源管护、林业有害生物防治以及森林防火等方面进行了具体安排。

县委副书记高怀和对近年来县林业生态建设取得的成效给予了肯定,要求相关部门要严格按照“创建国家森林城市”总体要求,紧抓工作重点,逐步落实;抓好生态扶贫公益林基金兑付工作;抓好森林草原防火工作;抓好封山禁牧工作。各乡镇要切实担负起责任,管好自己的区域,保护绿化造林成果,共同践行“绿水青山就是金山银山”理念。

县委常委、副县长马俊飞指出,各乡镇(街道办)、有关部门要迅速传达会议精神,不断激发干部群众参与林业建设和保护的积极性;要严厉打击偷牧乱牧、乱砍滥伐违法行为;要加强森林草原防火、病虫害防治工作落实;扎实开展2020年造林准备工作。

会后,在县政府广场举行了封山禁牧巡查车辆发放仪式,本次共发放车辆22辆,每个乡镇各一辆,城关森林公安派出所、安边森林公安派出所各一辆。县林业局还给每个乡镇(办事处)拨付封山禁牧专项管护经费5万元,配发了执法记录仪48台,目前正在进行6架无人机的采购工作。

通过基础设施的不断投入和管护经费的有力保障,使天然林保护和封山禁牧工作得到有力地推进,对促进定边林业建设稳步发展起到了重要的作用。

分享到:

主办单位:榆林市林业和草原局(版权所有)  网站地图
地址:榆林市经济开发区沙河路林业大楼  电话:0912-3599011
网站标识码:6108000027  备案编号:陕ICP备19007682号    陕公网安备 61080202000204号