今天是:
设为首页| 加入收藏| 网站地图   本站支持IPv6访问
工作动态
市县动态
您现在的位置: 工作动态/ 市县动态
市林业和草原局召开党史学习教育动员大会
时间:2021-03-22 16:24:06     来源:科教科     作者:刘璇     点击:7101次

3月18日下午,榆林市林业和草原局召开党史学习教育动员大会。会议传达学习了市委戴征社书记在全市党史学习教育动员大会上的讲话精神,对市直林草系统党史学习教育进行动员部署。局党组书记、局长贺强同志作动员讲话,局班子成员和机关全体干部,局属各单位副科级以上干部、工程师称职(含)以上干部参加会议。

贺强强调,在全党开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求;是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求;是推进党的自我革命永葆党的生机活力的必然要求。

贺强强调,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。

贺强要求,要站在讲政治的高度,认识开展党史学习教育的重大意义;要站在新的历史起点,准确把握党史学习教育的目标任务;要站在新的发展阶段,准确把握开展党史学习教育的重点。

贺强要求,开展党史学习教育要突出重点、明确方向,确保取得扎实成效。党史学习教育贯穿全年,要把党史学习教育作为首要政治任务,要加强组织领导,成立党史学习教育领导小组,压紧压实责任,做到规定动作做到位、自选动作有特色;要强化督导检查,加强向上级有关部门的请示汇报,及时总结好经验好成果;要坚持统筹推进,把学习党史与学习榆林红色革命史,与榆林治沙造林历史结合起来,切实将学习教育过程中激发出来的信念信心和热情激情,转化为加快新时代林业和草原高质量发展、打造黄土高原生态文明示范区的动力;要强化政治引领,局机关干部要自己带头学党史,带头讲党史,勇于担当、善于作为,将学习成果转化为干事创业的强大动力,以林草建设的优异成绩检验学习教育的成效。

动员会最后,市林草局直属机关党委副书记蔡晓军同志以“榆林治沙—党政引领 科学治沙”为主题,为大家上了一堂生动的党史教育课。

主办单位:榆林市林业和草原局(版权所有)  网站地图
地址:榆林市经济开发区沙河路林业大楼  电话:0912-3599011
网站标识码:6108000027  备案编号:陕ICP备19007682号    陕公网安备 61080202000204号