今天是:
工作动态
最新公告
您现在的位置: 工作动态/ 最新公告
陕西省林业局致全省护林员的公开信
时间:2020-02-18 08:56:02     来源:     作者:     点击:5637次

各位护林员同志们,大家好!

首先,我代表省林业局向你们在履行“生态哨兵”使命,维护生态安全中作出的贡献表示衷心的感谢!

绿水青山就是金山银山。绿水青山就在生态空间。全省6万余名护林员身处生态空间洽理第一线,是森林草原防火、有害生物防治、野生动植物保护、生态风险防范的预警者和吹哨人,也是向自然生态违法行为说“不”的第一人,特别是今春以来,面对新冠肺炎疫情严峻形势,你们奔走在防控一线,开展巡护巡查预警,倡导拒食野生动物,把生态哨兵作用提升到一个全新高度。

当前新冠肺炎疫情防控到了最吃劲的时候,森林草原防火、有害生物防治也进入了紧要期,希望你们提高警戒水平,加大巡护巡查力度,守土有责、守土担责、守土尽责,敢于吹哨、善于吹哨,坚决向各种违法行为说“不”,为维护生态安全再立新功。

最后,请你们搞好自身防护,保重身体。祝你们工作顺利、家庭幸福!

 

2020年2月14日

分享到:

主办单位:榆林市林业和草原局(版权所有)  网站地图
地址:榆林市经济开发区沙河路林业大楼  电话:0912-3599011
网站标识码:6108000027  备案编号:陕ICP备19007682号    陕公网安备 61080202000204号