今天是:
信息公开
资源保护
您现在的位置: 信息公开/ 政务信息/ 资源保护
市封山禁牧稽查大队组织开展全市封山禁牧现场调研活动
时间:2019-03-06     来源:     作者:     点击:298次

为进一步做好封山禁牧工作,促进各县市区禁牧机构之间相互交流,学习先进经验,破解封山禁牧工作发展瓶颈和难题,2月25日-28日,市林业和草原局总工程师郝文功、市禁牧队队长苗昕、各县市区禁牧机构负责人等一行17人先后到榆阳、横山等7个县区开展封山禁牧调研活动。

25—27日,调研组一行实地参观榆阳区红石桥精准管护区、横山区雷龙湾樟子松基地和定边县生态管护区等,了解当地生态管护情况;深入到横山区雷龙湾农民养殖户、靖边县红墩界联合村合作社饲草加工车间和子洲县老君殿红太养殖场,了解羊子饲养方法、饲草加工储备、羊子品种引进和改良情况;观摩佳县朱官寨利用无人机开展封山禁牧巡查,学习其节约成本、科学取证的方法。查阅县区禁牧机构的工作档案、听取汇报,交流在封山禁牧工作中好的方法和经验。

28日上午,调研组在市禁牧队召开了全市封山禁牧调研经验交流总结会,同时安排部署了2019年工作重点。此次调研活动统一了思想,更新了观念,取得了一定的成果,达到了预期目的。

参观榆阳区红石桥精准管护区

横山区雷龙湾樟子松基地

横山区雷龙湾养殖户

靖边县红墩界联合村合作社饲草加工车间

定边县生态管护区

子洲县老君殿红太养殖场饲养车间

查阅米脂县林政队档案资料

观摩佳县朱官寨利用无人机开展封山禁牧巡查

在榆阳区林政队召开座谈会

全市封山禁牧调研经验交流会

分享到:

主办单位:榆林市林业和草原局(版权所有)  网站地图
地址:榆林市经济开发区沙河路林业大楼  电话:0912-3599011
网站标识码:6108000027  备案编号:陕ICP备19007682号    陕公网安备 61080202000204号