今天是:
信息公开
党建政工
您现在的位置: 信息公开/ 政务信息/ 党建政工
市林业局开展“不忘初心 牢记使命”传承治沙精神主题党日活动
时间:2018-07-04     来源:党办     作者:武凤     点击:78次

近日,市林业局组织局机关党员干部和所属党支部书记前往牛玉琴治沙造林基地,开展“不忘初心 牢记使命”传承治沙精神主题党日活动。活动观摩了牛玉琴治沙展览馆,邀请靖边县党校吴朝青老师讲授牛玉琴治沙精神党课。吕学斌局长带领大家重温了入党誓词,并根据自身工作经历,讲述了八十年代他在伊当湾参与治沙造林的情景,当时牛玉琴家周围都是高十多米的流沙,当地人吞糠咽菜,住着毛柳庵,生活极其困苦,治沙造林十分艰难。今天,这里变的绿意葱葱,就是有着牛玉琴这样的英雄30多年来矢志不渝的坚持。我们感受她们的苦乐年华,感激她们英勇无畏的奉献,就是要以她们的精神激励广大党员干部,坚定新时代追求梦想的决心。

广大党员干部也纷纷讲述了他们的林业故事。谢安鸿副局长讲到他在小纪汗林场工作时,从城里到场部要2个多小时,到处都是沙丘,头一天走的路,第二天就被沙掩埋了。现在环境好了,去小纪汗半个小时就到了。郭胜利副局长回忆在林校上学时,只要一刮风,早上起来第一件事情就是铲宿舍门前的沙子,要不就出不了门。张泽宁书记回忆了九十年代初在石光银治沙承包治理区的情景,他说那时候风沙弥漫,笼盖四野,治沙造林极其困难,可以说举步维艰。左鸿鹏科长说,那时候在神木市进行技术集团承包,茫茫沙海,寸草不生,每到中午几个人都聚集电线杆的倒影下躲避烈日。

听了他们的讲述,广大党员干部对榆林治沙造林有了更深刻的认识,表示经过六十多年艰苦卓绝的努力,榆林的治沙造林取得了巨大的成就,得到了广大人民群众的深度认可,获得了诸多的赞誉,我们应该珍惜这种荣誉,深刻践行“绿水青山就是金山银山”的理念,不忘初心、牢记使命,传承治沙精神,在新时代新的征程上作出更大的贡献。

分享到:

主办单位:榆林市林业局(版权所有)  网站地图
地址:榆林市经济开发区沙河路林业大楼  电话:0912-3599011
网站标识码:6108000027  备案编号:陕ICP备08003990号    陕公网安备 61080202000204号