今天是:
工作动态
市县动态
您现在的位置: 工作动态/ 市县动态
省人大到我市调研封山禁牧工作
时间:2019-04-29     来源:禁牧队     作者:     点击:106次

《陕西省封山禁牧条例》自2007年颁布实施以来,对封山禁牧工作起到了极大的推动作用,随着社会经济的快速发展,一些条款已经不能适应封山禁牧工作的开展,省人大决定对该《省条例》进行修订。2019年4月22日—25日,省人大农工委副主任郭勇格带领省人大、省林业局、省扶贫办一行7人来我市调研封山禁牧工作,征求《省条例》修订意见。市人大副主任马治东、市政府副市长马秀岚、市人大农工委主任郭怀军及市林业局副局长郭胜利等陪同调研。

4月22日—24日,调研组重点深入到子洲县、佳县、榆阳区进行实地调研走访。在子洲县主要调研了规模化企业养殖,在佳县主要调研了农户适度规模养殖,在榆阳区主要调研了乡镇封山禁牧的管理模式和精准管护措施。每到一处调研组都和基层领导和养殖户详细交谈,了解封山禁牧实际情况、存在的问题及意见建议等。

25日上午,调研总结会在市人大常务会议室召开,市人大副主任马治东主持会议,市政府副秘书长艾克彦、市人大农工委主任郭怀军,市自然资源局、市农业农村局、市林业和草原局等相关单位参加。市林业和草原局局长贺强就封山禁牧工作法规政策的制定、封山禁牧采取的主要措施、取得的成绩和存在的问题以及修改《陕西省封山禁牧条例》提出具体建议五个方面做了专题汇报,与会人员进行了广泛的交流并提出了修改意见。市人大副主任马治东表示,封山禁牧工作是保护我市生态环境的重要举措,对修改《陕西省封山禁牧条例》和封山禁牧日常工作的开展给予支持。调研组组长郭勇格副主任在总结讲话中肯定了榆林市封山禁牧工作取得的成绩,对本次调研活动表示满意,对大家提出的修改意见和建议表示接受,拟把榆林提出的一些工作经验及措施写进新修订的《省条例》中。郭勇格副主任最后强调,从事封山禁牧工作的领导和全体工作人员一要统一思想,保持清醒的认识,保护好榆林的林草植被,防止土地荒漠化;二要践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策;三要统筹推进山水林田湖草的治理,大力推进生态文明建设。

调研组还对脱贫攻坚进行了专项调研。

分享到:

主办单位:榆林市林业和草原局(版权所有)  网站地图
地址:榆林市经济开发区沙河路林业大楼  电话:0912-3599011
网站标识码:6108000027  备案编号:陕ICP备19007682号    陕公网安备 61080202000204号