今天是:
信息公开
科技教育
您现在的位置: 信息公开/ 政务信息/ 科技教育
市林业局组织听取林业科技攻关课题进展情况汇报
时间:2018-02-06     来源:科教科     作者:     点击:455次

2月2日,市林业局组织有关专家专题听取林业重点攻关课题进展情况汇报,长柄扁桃栽培试验研究课题、李杏优良品种种质资源圃建设、林下经济及林药间作模式应用研究等项目参与了汇报。吕学斌局长亲临会议,郭胜利副局长主持。市区林业部门相关负责人及课题专家参加会议。

长柄扁桃栽培试验研究、李杏优良品种种质资源圃建设作为我市林业重点攻关课题研究内容,经过五年来的研究示范,已初步形成了一套较为完整的技术路径,具备申报更高一级研究奖项的条件。会议要求课题组加快进度,完善相关资料收集,编撰研究成果,边报奖边示范推广,做到推广、示范、建设几不误。林下经济及林药间作模式应用研究作为林业新课题,一年来取得了明显的成效,下一步要增加试验品种,学习借鉴外地先进经验,加强基地管理管护,闯出一条林药间作经济一体化示范推广的路子。

专题会上,吕学斌局长做了重要讲话,他强调:搞好技术推广和技术服务工作,是各级林业科技人员的本职。十九大明确提出,我国已经进入新时代,作为新时代的林业科技工作者,要紧跟时代步伐,跟上时代要求,在平时工作中,要认真做到:一是要把十九大精神贯彻落实到实际工作中去,找差距,找方向,找路径;二是要有广阔视野,对照林业标准,做好各类融合,结合生产实际,下到基层一线,使示范推广做到最大化;三是加强创新和突破,进一步提升课题建设能力,迎着目标追赶超越,实现林业科技的提质增效。四是要进一步弘扬榆林“治沙”精神,瞄准目标不放松,久久为功,使林业科技支撑能力真正强起来。

谈到2018年林业工作时,他指出:2018年,我们要乘着党的十九大推进生态文明建设的强劲东风,围绕“三带三区”(即:沿黄生态经济带、长城沿线绿化风景带、无定河流域防护景观带、南部丘陵林果产业发展区、北部盐碱滩地综合治理试验区和白于山灌木经济建设区)战略布局,实施“十大林业工程”和“五个百万亩基地建设”。以实干品格、实际行动、实在业绩,推动各项目标任务高质量完成。

林业科技则要围绕十大科技推广示范项目和十大林业科研试验项目重点开展工作,做到主题明确,路径清晰,选题广泛,参与度高,攻破一批制约榆林林业发展的瓶颈,尽快出成果,出人才,出效益。

分享到:

主办单位:榆林市林业局(版权所有)  网站地图
地址:榆林市经济开发区沙河路林业大楼  电话:0912-3599011
网站标识码:6108000027  备案编号:陕ICP备08003990号    陕公网安备 61080202000204号