今天是:
设为首页| 加入收藏| 网站地图   本站支持IPv6访问
政府信息公开
党建政工
您现在的位置: 政府信息公开/ 政务信息/ 党建政工
市林业和草原局召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会
时间:2020-06-01 17:20:58     来源:     作者:张惠     点击:60097次

5月28日,市林业和草原局召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会,会议由局党组书记、局长贺强主持,邀请市直工委副调研员折建春等一行三人到会指导,局机关班子成员、市直各单位包抓县市区生态脱贫负责人、包抓扶贫村单位主要负责人、全体生态脱贫办工作人员参加会议。

贺强同志代表班子就落实脱贫攻坚责任、任务和措施进行了对照检查。指出市林业和草原局在推进生态脱贫攻坚工作中存在目标任务研究不够、进村入户调研不充分、“三排查三清零”行动中生态脱贫数据、问题整改等情况排查不细、易地扶贫后续扶持工作涉及生态脱贫方面推动缓慢等问题。局机关班子成员、包抓县市区领导、包抓扶贫村单位主要负责人从思想认识、责任落实、工作推进、纪律作风等方面进行了对照检查,提出了具体整改措施,并诚恳严肃地开展了批评与自我批评。

折建春同志点评了本次会议,认为这次专题民主生活会准备充分,紧扣主题,深挖根源,查摆问题深入,非常接地气,达到了预期效果。下一步要结合存在问题制定有效措施积极进行整改。

会议强调,一是制定一份问题清单,细化整改措施,逐一落实责任,认真抓好整改;二是包抓各县市区生态脱贫的领导协助督导县市区扎实做好基础数据工作,保证基础数据真实、可靠、合理,同时要统筹协调,完善生态脱贫档案资料;三是充分利用林草资源优势,发展林草产业,建立长效机制,解决脱贫后的长远生计问题,防止出现返贫现象。四是加快林业科学技术研究,增加生态脱贫攻坚发展后劲。

主办单位:榆林市林业和草原局(版权所有)  网站地图
地址:榆林市经济开发区沙河路林业大楼  电话:0912-3599011
网站标识码:6108000027  备案编号:陕ICP备19007682号    陕公网安备 61080202000204号