今天是:
工作动态
市县动态
您现在的位置: 工作动态/ 市县动态
清涧县召开封山禁牧暨森林防火工作会议
时间:2019-09-29 09:11:52     来源:     作者:清涧县林业局     点击:949次

9月25日上午,清涧县政府召开全县封山禁牧暨森林防火工作会议,县委常委、县政府副县长王剑飞主持会议,县纪委副书记、监委副主任黄宁出席,县林业局、森林防火办、森林公安派出所、各乡镇及森林防火指挥部成员单位主要领导参加了会议。

会议安排部署了秋冬季封山禁牧专项行动工作,要求县林业局、各乡镇即日起大力开展封山禁牧宣传教育、全面排查养殖户情况并建立档案,从10月1日起至年底开展为期三个月的专项整治,重点打击境内主干道路沿线、近年内新造林区域、重要景区景点周边等重点区域内放牧行为,对违规放牧屡犯户、“钉子户”等依法从重处理。县纪委监委将对涉及放牧行为的党员、村干部,以及推进不力、敷衍塞责的乡镇责任人进行纪律处分。县政府将开展专项督查、进行专项通报、设立专门的举报电话,督查结果与年终目标责任考核挂钩。

会议强调,即将进入森林防火期,全县森林防火指挥部各成员单位要认真贯彻落实秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会议精神,通力协作,各负其责,扎实做好森林防灭火工作。特别是林业部门、应急管理部门要做好协调、督促工作,重点抓好笔架山生态园等重点区域的森林防火工作。县森林防火办、各乡镇要加强防灭火队伍建设、做好物资储备。同时要持续加大森林防火宣传力度,全力提高群众森林防火意识,为工作开展营造良好的社会氛围。

分享到:

主办单位:榆林市林业和草原局(版权所有)  网站地图
地址:榆林市经济开发区沙河路林业大楼  电话:0912-3599011
网站标识码:6108000027  备案编号:陕ICP备19007682号    陕公网安备 61080202000204号