今天是:
信息公开
森林公安
您现在的位置: 信息公开/ 政务信息/ 森林公安
绥德县森林公安派出所成功救助国家二级保护动物-东方角鸮
时间:2019-04-30     来源:     作者:     点击:14522次

4月26日,绥德县森林公安派出所在绥德县名州镇雕阴市场成功救助一只国家二级保护动物--东方角鸮。

4月26日中午11时30分许,绥德县森林公安派出所接到报警电话称:绥德县名州镇雕阴市场某小区住宅楼内飞入一只疑似猫头鹰的鸟类,请求森林公安前来处理。接警后,绥德县森林公安派出所立即组织民警,火速赶到事发地点。抵达后,发现疑似猫头鹰鸟类从通风口飞入居民家中卫生间吊顶的夹层中,民警做好防护措施后,一番周折将其救出。

经聘请野生动物保护学会的专家鉴定:该鸟类为东方角鸮,属鸮形目鸱鸮科角鸮属,是一种小型的猫头鹰,系国家二级重点保护野生动物。体长19厘米,黄色眼睛,双耳竖立,全身满布褐色条纹。绥德县森林公安派出所对东方角鸮进行详细的身体检查后,精心饲养并留在单位观察两天,确认东方角鸮无健康问题后,于2019年4月28日下午17时30分在龙湾山顶成功放飞。

在这里,绥德县森林公安派出所提醒广大市民:各类食肉型的猛禽或其他类食肉型野生动物都具有较强的攻击性,一经发现切勿对其伤害,主动拨打森林公安报警电话,由专业部门前来处理。

分享到:

主办单位:榆林市林业和草原局(版权所有)  网站地图
地址:榆林市经济开发区沙河路林业大楼  电话:0912-3599011
网站标识码:6108000027  备案编号:陕ICP备19007682号    陕公网安备 61080202000204号