今天是:
工作动态
市县动态
您现在的位置: 工作动态/ 市县动态
省委督查调研组来榆林督查调研现代特色苗木花卉产业发展工作
时间:2017-12-22     来源:     作者:     点击:137次

12月14日,省委第一督查组对我市现代特色苗木花卉产业发展情况进行督查调研,现场查看了市林业局林业科技创新示范园。督查组通过看、听、议等方式逐一检查了经济林优良品种引种栽培示范区、科研试验与应用推广区、苗木培育区和林木种质资源收集区,详细询问正在开展的省、市科研项目:樟子松嫁接红松试验,樱桃、蛋白桑、构树、黑枸杞、蓝莓和果桑引种栽培试验等。

12月15日,督查组听取了市委组织部陈宁部长就我市特色苗木花卉产业发展情况的汇报后,充分肯定我市苗木花卉产业取得的成绩,对我市一年来的工作和今后“一中枢、两库、三区、四中心”的产业建设规划格局表示满意。督查组一致认为:在榆林干旱缺水、土壤瘠薄、气候较恶劣的条件下,依托16个国营苗圃和29个国有林场,苗木花卉面积发展到了12万亩,万亩以上的苗圃3个,全市产苗量达2.2亿株,以盆栽花为主的销售市场达20多家,全市乡土树种、新引进绿化树种和正在推广的树种达130种、花卉60种以上,总产值近10亿元,辐射带动了周边市区苗木花卉产业的快速发展,起到了示范引领作用。

省委督查组希望:榆林在今后的苗木花卉产业发展中加大资金投入,强化产业体系建设和服务功能,进一步加快科技进步,大力挖掘苗木花卉文化内涵,不断延伸产业链条,助推生态脱贫,奋力“追赶超越”,为打造“西北地区生态文明建设示范区”奠定基础。

分享到:

主办单位:榆林市林业局(版权所有)
地址:榆林市经济开发区沙河路林业大楼  电话:0912-3599011
网站标识码:6108000027  备案编号:陕ICP备08003990号    陕公网安备 61080202000204号