今天是:
信息公开
资源保护
您现在的位置: 信息公开/ 政务信息/ 资源保护
清涧县利用植保无人机进行防虫作业
时间:2018-05-25     来源:清涧县林业局     作者:符海东     点击:305次

5月24日,一架嗡嗡作响的无人机在笔架山生态公园上空来回盘旋,对下面绿化苗木进行喷洒农药,几个森防人员顶着扑面而来的农药味正在辛勤作业。
据悉,近日,笔架山生态公园树木发生了叶枯病,枣飞象危害严重,清涧县森防站工作人员,及时利用无人机对“四园、四广场”进行防治,确保树木安全。植保无人机喷洒农药的好处:一是速度快,效率高。农用植保无人机每次起降约12分钟,可喷洒约25亩左右,是目前传统的人工喷洒速度的百倍;二是喷洒均匀和雾化效果好。农用植保无人机利用向下的强烈旋转气流,可以非常均匀地喷洒农药,因此能将部分农药喷洒到茎叶背面和根部。三是用量少且环保。无人机作业省药30%,省水90%,有效解决了农药残留及土壤、水源污染问题。
接下来,清涧县森防站将利用无人作业的高效性,对全县红枣低改“双降”示范园进行一次全面的生物药剂喷洒,确保红枣体质增效,且无公害。

分享到:

主办单位:榆林市林业局(版权所有)  网站地图
地址:榆林市经济开发区沙河路林业大楼  电话:0912-3599011
网站标识码:6108000027  备案编号:陕ICP备08003990号    陕公网安备 61080202000204号