今天是:
工作动态
市县动态
您现在的位置: 工作动态/ 市县动态
牢固树立践行绿水青山就是金山银山理念 高质量高水平持续推进榆林生态环境建设
时间:2018-02-27     来源:榆林日报     作者:     点击:475次

戴征社在创建国家森林城市暨2018年全市林业工作座谈会上强调

牢固树立践行绿水青山就是金山银山理念 高质量高水平持续推进榆林生态环境建设

2月24日,市委、市政府召开创建国家森林城市暨2018年全市林业工作座谈会。市委书记戴征社出席会议并讲话,他强调,要牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,以国家森林城市创建为抓手,注重规划设计,突出抓点示范,高质量、高水平推进榆林生态环境建设。

市委副书记、代市长李春临主持会议。市委副书记、政法委书记钱劳动以及市领导张海峰、杨东明、马秀岚等参加。

戴征社指出,要认真贯彻党的十九大精神,树立践行新发展理念,以国家森林城市创建为抓手,解决好矿产资源开发和生态脆弱之间的矛盾,不仅要创造出更多环境容量,还要为今后全市长远生态修复、人居环境建设创造良好条件,并从中闯出一条路、找出一种模式,高质量、高水平推进榆林生态环境建设。

戴征社要求,要注重做好规划设计工作,突出矿区治理、城镇体系、道路绿化、水系流域和风沙草滩区治理等重点,明确年度任务,突出抓点示范,绿化美化高速公路、干线公路,中心城区要做到四季常青、三季有花。要尽快做好苗木准备、转运、管护等工作,加强林业技术指导,提高植树造林成活率。要把林权制度改革作为工作重点,引进社会资本,通过企业化运作方式,建设一批规模林场。要多方筹集资金,开展好社会造林活动,积极争取各类国家工程项目投资。要加大宣传力度,营造全民动员齐绿化的浓厚氛围。要赋予榆林治沙精神新内容,继续发扬艰苦朴素、坚忍不拔的精神,依靠科技、政策、社会力量等不断创新,丰富新时代榆林治沙精神新内涵,在全社会树立文明风尚和生态理念。

李春临强调,创建国家森林城市是实现省委对榆林提出“三大目标”的必要举措,是优化人居环境、建设幸福榆林的具体体现。要制定切实可行的方案,按照“三带三区”林业发展布局,立足市情实际,着眼长远发展,持续推进生态环境建设。

分享到:

主办单位:榆林市林业局(版权所有)  网站地图
地址:榆林市经济开发区沙河路林业大楼  电话:0912-3599011
网站标识码:6108000027  备案编号:陕ICP备08003990号    陕公网安备 61080202000204号