今天是:
工作动态
市县动态
您现在的位置: 工作动态/ 市县动态
市林业和草原局召开春季森林草原防火紧急调度会
时间:2020-03-24 09:39:24     来源:防火中心     作者:     点击:84次

3月23日,市林业和草原局召开春季森林草原防火紧急调度会议,市林草局领导谢安鸿、郭胜利、张培谦,市森林草原防火中心全体人员,各县市区森林草原防火工作主管领导和森林草原防火负责人参加了会议。副局长张培谦宣读并传达了《陕西省森林草原防灭火指挥部办公室关于对榆林市野外火情频发的警示函》及市林草局长贺强的重要批示;市防火中心主任曹东平通报了近期防火工作情况;二级调研员谢安鸿传达学习了《榆林市林业和草原局关于贯彻陕西省森林草原防灭火指挥部办公室〈关于对榆林市野外火情频发的警示函〉整改方案的报告》和《陕西省森林草原防灭火指挥部关于开展野外火源专项治理行动的通知》,并对清明期间森林草原防火工作进行了安排部署。

会议指出,各县市区需规范火灾报送程序,严把野外火源管控关,加强森林草原防火宣传工作,开展业务培训和防火演练,逐步建立全市林区分布图、地形图和重点林区的沙盘,实行护林员网格化管理,夯实行业管理责任划片定人,确保责任落到实处,做到守土有责,守土负责,严控火源,牢守底线,认真落实责任追究,加强森林草原防火应急值守,确保信息畅通。

副局长张培谦对此次会议的贯彻落实提出两点要求:一是必须及时将此次会议精神汇报给县市区政府主要领导,务必引起高度重视。二是此次会议中提到的问题,必须整改落实到位,相应的措施必须落到实处。

 

分享到:

主办单位:榆林市林业和草原局(版权所有)  网站地图
地址:榆林市经济开发区沙河路林业大楼  电话:0912-3599011
网站标识码:6108000027  备案编号:陕ICP备19007682号    陕公网安备 61080202000204号