今天是:
设为首页| 加入收藏| 网站地图   本站支持IPv6访问
政府信息公开
科技教育
您现在的位置: 政府信息公开/ 政务信息/ 科技教育
市林科所举办樟子松嫁接红松规范化管理技术培训会
时间:2020-11-13 10:04:23     来源:     作者:     点击:31815次

2020年11月12日,榆林市林科所在榆阳区小纪汗林场樟子松嫁接红松试验区举办了樟子松嫁接红松规范化管理技术培训会。市林科所红松嫁接技术推广组全体人员,榆阳区小纪汗林场、定边县林草工作站、定边县长茂滩林场等协作单位人员和管护工人参加了此次培训会。

市林科所所长张泽宁首先介绍了在毛乌素沙地实施樟子松嫁接红松技术研究、推广的目的意义及项目整体推进情况。项目负责人张林媚介绍了樟子松嫁接红松的研究历程、研究发展等情况,依据《中央财政林业科技推广示范项目——毛乌素沙地樟子松嫁接红松技术示范与推广合同》(SLTG[2020]16号)条款要求:从2020-2022年期间,在榆林市榆阳区、定边县完成樟子松嫁接红松示范林建设800亩,其中新建350亩,规范化管理450亩。合同完成期间,项目组开展技术研究与示范推广双重推进。

项目技术负责人郭彩云讲解了修剪异砧红松的指导思想、目的、修剪原则及操作要领。随后以市林科所、小纪汗林场、定边林草工作站为技术小组,对管护工人进行现场修剪技术培训。最后,参会人员观摩了沙地樟子松嫁接红松施肥、灌水及综合管理技术等操作模式。

参加培训的单位领导表示,今后试验区域一定按照标准化管理程序进行实施,让各自辖区经营的樟子松生态林早日实现生态与经济效益双赢。

通过理论学习+实践技术培训,参加培训人员对毛乌素沙地开展樟子松嫁接红松技术有了广度和深度的了解,对标准化管理进行了初步掌握,为带动全榆林沙区乃至周边类似地区开展相关技术推广应用奠定基础。

主办单位:榆林市林业和草原局(版权所有)  网站地图
地址:榆林市经济开发区沙河路林业大楼  电话:0912-3599011
网站标识码:6108000027  备案编号:陕ICP备19007682号    陕公网安备 61080202000204号