今天是:
信息公开
科技教育
您现在的位置: 信息公开/ 政务信息/ 科技教育
林业科技发展源于不断学习探索
时间:2019-05-17     来源:林科所     作者:郭胜伟     点击:2108次

为了提高专业技术人员业务水平,更好地适应新时代,发挥科技支撑作用,结合科研项目实施情况,榆林市林科所于2019年5月15日至16日中集开展了一次业务培训学习和项目实施情况阶段性督查工作。

科技人员一早驱车一百多公里来到靖边县杨桥畔苗圃,主任赵峰介绍了苗圃建设情况和管理经验,实地查看了合作的“榆林沙区樟子松嫁接红松技术与示范造林”、“白皮松育苗技术”项目实施情况。苗圃副主任冯长虹对文冠果栽培和管理技术进行了实地培训,首先介绍了文冠果的特性和价值,分享了未来的发展前景。其次对文冠果的育苗、管理、修剪技术,多年来研究选育出的优良生长性状、商品性状的文冠果株系和初步确定文冠果的栽培选育标准,进行了详细的讲解。科技人员了解到文冠果全身是宝,是被列入国家重点发展木本油料树种,果仁是高级食用油,可预防多种病症;嫩叶和花蕾可以制茶,具有降“三高”效果;种壳是制造活性炭的理想材料之一;木材纹理美观,色泽肉红,可作为雕刻材料。通过学习交流,了解到他们多年来成熟的管理经验为“榆林沙区文冠果优质栽培技术研究”项目以及后续的推广奠定了结实的基础。

随后科技人员实地考察了靖边县治沙站和我所合作的“榆林沙区樟子松嫁接红松技术与示范造林”、“白皮松育苗技术”、“榆林市构树蛋白桑引种栽培与示范”、“沙蒿抑花试验研究”项目实施情况。靖边县治沙站站长赵华详细介绍了各项目实施进情况,逐一实地查看项目进展情况。

通过现场培训学习和实地考察交流,使科技人员掌握了一些实用技术,对基层科技人员扎实的专业技能和爱岗敬业精神赞叹不已。充分肯定了项目合作单位的工作,各项目合作实施单位工作认真负责,项目安排合理有序,工作进展顺利,为后续的项目开展打好了基础。

分享到:

主办单位:榆林市林业和草原局(版权所有)  网站地图
地址:榆林市经济开发区沙河路林业大楼  电话:0912-3599011
网站标识码:6108000027  备案编号:陕ICP备19007682号    陕公网安备 61080202000204号