今天是:
信息公开
资源保护
您现在的位置: 信息公开/ 政务信息/ 资源保护
我市开展第37届“爱鸟周”宣传活动
时间:2018-04-12     来源:科教科     作者:刘璇     点击:638次

4月11日,我市第37届“爱鸟周”宣传活动在榆林世纪广场举办。市野生动植物保护管理站展出的鸟类标本吸引了很多市民的关注,大家纷纷驻足观看,并听取工作人员介绍野生动物保护的知识。

市人大常委会副主任马治东参观展览,他详细了解我市野生动植物保护的相关工作,鼓励林业工作人员要继续努力,保护野生动植物,维护生态多样性,持续改善生态环境,把榆林建设成为人与自然和谐发展的美好家园。

活动设置了榆林湿地保护鸟类巡展,并展出了10多个野生鸟类等动物标本,受到群众的喜欢。近年来,随着我市林草面积的增多,生态环境的改善,为鸟类生存提供了良好的栖息地。目前,我市已经发现鸟类280种,占陕西省鸟类总数的50%以上。属于国家Ⅰ级重点保护的8种,Ⅱ级重点保护的29种,陕西省重点保护的11种。通过宣传,引导社会各界关注野生动植物保护,共建美好家园。

分享到:

主办单位:榆林市林业局(版权所有)  网站地图
地址:榆林市经济开发区沙河路林业大楼  电话:0912-3599011
网站标识码:6108000027  备案编号:陕ICP备08003990号    陕公网安备 61080202000204号