今天是:
设为首页| 加入收藏| 网站地图   本站支持IPv6访问
政府信息公开
纪检监察
您现在的位置: 政府信息公开/ 政务信息/ 纪检监察
市林业和草原局召开2021年度林业和草原工作暨党风廉政建设工作会议
时间:2021-03-22 16:25:08     来源:科教科     作者:刘璇     点击:7821次

3月18日下午,榆林市林业和草原局召开2021年度林业和草原工作暨党风廉政建设工作会议,市纪委常委王勇、市纪委监委派驻水利局纪检监察组组长高强莅临指导会议,市林业和草原局机关全体干部,局属各单位副科级以上干部、工程师称职以上(含)干部参加会议,会议由副局长白云国主持。

会上,市林业和草原局副局长张培谦回顾总结了2020年度造林绿化工作并安排部署了2021年度林草重点工作任务,副局长郝文功安排部署了2021年林草资源保护管理工作。市林业和草原局局长贺强分别与局属各单位党政负责人签订了党风廉政建设责任书。

市纪委派驻纪检组组长高强就围绕贯彻落实中央、省纪委全会精神和四届市纪委六次全会精神,全力做好今年林草系统党风廉政建设工作提出了具体要求。

市纪委常委王勇强调,明确派驻纪检监察组和被监督单位的关系,形成派驻纪检监察组与被监督单位之间既相互尊重,又相互配合、相互支持的工作环境。严格落实全面从严治党主体责任,班子成员要认真履行“一岗双责”。扎细扎实制度机制“篱笆墙”,建立完善廉政制度和各项工作制度,以“制度矩阵”的集聚效应,实现从严治党与林草工作同频共振、齐头并进。

市林业和草原局局长贺强就市直林草系统抓好党风廉政建设、林业和草原工作提出了三点要求。一是讲政治,顾大局,充分认识党风廉政建设的根本性和必要性,充分认识林草建设的重要性和基础性。二是抓重点、夯责任,明确全面从严治党的主体责任,制定全面从严治党主体责任清单和考核办法,确保主体责任贯穿各项工作的全过程;明确党风廉政建设的目标责任,从严从实管理队伍;明确年度任务考核的分值权重,建立科室指标任务与个人工作任务相结合的考评机制,推行绩效管理。三是强举措、重实效,强化林草建设“ 九大 ”保障,通过加强组织领导、加强纪律作风建设、督促检查等有力举措,努力营造风清气正务实高效的工作环境,为奋力谱写榆林新时代追赶超越新篇章贡献更多林草力量,以优异成绩迎接建党100周年。

主办单位:榆林市林业和草原局(版权所有)  网站地图
地址:榆林市经济开发区沙河路林业大楼  电话:0912-3599011
网站标识码:6108000027  备案编号:陕ICP备19007682号    陕公网安备 61080202000204号