今天是:
信息公开
纪检监察
您现在的位置: 信息公开/ 政务信息/ 纪检监察
市林业局召开廉政警示教育专题学习研讨会
时间:2019-01-16     来源:科教科     作者:刘璇     点击:2271次

1月16日,市林业局组织召开廉政警示教育专题学习研讨会,市林业局局长吕学斌主持会议,市局领导班子成员,直属单位党政负责人和局机关全体工作人员参加了专题学习。

会议观看了《一抓到底正风纪》、《讲政治、敢担当、改作风》、《贪与悔——佳县县委原书记辛耀峰严重违纪违法案的警示》等专题警示教育片,副局长郭胜利领学了警示教育材料,随后,就学习内容展开了讨论。

吕学斌在讨论中首先发言,他说:“今天观看的这几部专题警示教育片所反映的都是近年来发生的典型腐败案例,特别是发生在我们榆林的腐败案件,令人震撼、令人痛心。其中辛耀峰案件中所涉及苗圃、牡丹等与林业相关的事件,就发生在我们身边,看似是改革创新、为民谋福,实则是权钱交易、公权私用的结果。”

最后,吕学斌要求,一是认清当前党风廉政建设和反腐败斗争的形势。坚持党要管党、全面从严治党,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,“老虎”、“苍蝇”一起打,做到有腐必反、有贪必肃。二是要警钟长鸣、防微杜渐。每一位领导干部要进一步坚定理想信念,常补精神之“钙”,常思贪欲之害,常怀律己之心,筑牢思想防线,增强拒腐防变免疫力。要严守党纪国法,不断强化法律意识和法纪观念,依法依纪办事,从严守纪守法,秉公用权,廉洁从政,知敬畏、存戒惧、守底线。

会后,与会人员纷纷表示在今后的工作中会严格要求自己,加强自己的纪律意识,坚守纪律红线,在工作中严格按照相关程序开展工作,牢记为民服务的宗,共同打造忠诚、廉洁、担当的林业干部队伍,营造海晏河清的政治生态。

分享到:

主办单位:榆林市林业和草原局(版权所有)  网站地图
地址:榆林市经济开发区沙河路林业大楼  电话:0912-3599011
网站标识码:6108000027  备案编号:陕ICP备19007682号    陕公网安备 61080202000204号