今天是:
工作动态
市县动态
您现在的位置: 工作动态/ 市县动态
点上鼓干劲 面上不留白 整体大提升—市林业和草原局认真落实市委四届七次全会精神
时间:2019-08-15 16:53:24     来源:科教科     作者:刘璇     点击:4691次

8月13日上午,市林业和草原局召开专题会议,传达市委四届七次全会会议精神,研究部署贯彻落实工作。党组书记、局长贺强主持会议。

会议认真传达了市委书记戴征社、市长李春临的重要讲话精神,组织学习了《关于加强生态文明建设打造黄土高原生态文明示范区的决定》(以下简称“决定”),深刻分析了我市林业草原工作面临的形势和存在的问题,研究部署今后一个阶段的林业草原工作,动员全市林业草原系统的干部职工以更高的站位、更大的决心,更实的举措,为决胜全面建成小康社会、建设黄土高原生态文明示范区作出更大贡献。

会议指出,市委四届七次全会审议通过的《决定》,发展思路清晰、目标任务明确、内容措施具体、政策保障给力,指明了破解资源开发和生态环境保护矛盾的方向,对推动榆林生态优先高质量发展具有着重要意义,市今后一个时期打造黄土高原文明示范区的纲领性文件和奋斗目标。

会议要求,全市林业和草原系统要积极行动起来,全面贯彻落实绿色发展理念,要把贯彻落实市委全会精神作为出发点和落脚点,以黄土高原生态文明示范区建设为新使命,以“功成不必在我,功成必定有我”的姿态,按照“一年抓试点、三年定模式、五年见成效”的工作思路,统筹推进各项工作,推动市委决策部署落地落实,以实实在在的工作成效展现担当作为。

会议决定,为协调推进全市生态文明建设,切实发挥林草工作在生态文明中的引领作用和主力军作用,市林业和草原局随即成立保障生态文明建设领导小组、服务生态文明建设办公室、支撑区域生态文明建设技术专班;围绕《决定》中涉及林业和草原部门的四大区域治理任务,本周内成立四大区域治理技术专班,对接聘请中省专家团队,开展实地调研,按照问题导向、分类指导、试点示范、统筹兼顾的原则,全力抽调林草部门骨干力量完成阶段性任务,力争九月份出台《专项治理方案》。

分享到:

主办单位:榆林市林业和草原局(版权所有)  网站地图
地址:榆林市经济开发区沙河路林业大楼  电话:0912-3599011
网站标识码:6108000027  备案编号:陕ICP备19007682号    陕公网安备 61080202000204号