今天是:
信息公开
资源保护
您现在的位置: 信息公开/ 政务信息/ 资源保护
全市森林防火及松材线虫病防治工作电视电话会议召开
时间:2017-12-19     来源:防火办     作者:薛娇娇     点击:836次

为迅速贯彻落实全省森林防火和松材线虫病防控工作电视电话会议精神,2017年12月18日下午,我市继省电视电话会议之后,随即召开了全市森林防火及松材线虫病防治工作电视电话会议。

会议由市政府副市长、市森林防火指挥部总指挥马秀岚同志主持。市森林防火指挥部副指挥、市林业局局长吕学斌全面安排部署了冬春森林防火和松材线虫病防控工作。他要求各县市区要高度重视森林防火工作,全面落实防火责任,把森林防火工作纳入“一把手”工程,亲自安排、亲自检查、抓好落实;切实加强野外火源管控,在重点区域、林区要道口设立检查站,避免发生因上坟烧纸、林区吸烟等行为引发森林火灾;扎实开展宣传教育,通过树立警示牌、发送手机短信、电视循环播放、向每家农户发放森林防火宣传单等形式,使森林防火做到家喻户晓、人人皆知;强化有关工作纪律,认真落实24小时值班和领导带班制度,认真做好火情调度和处置。各县市区还要不断加大森林防火投入,努力加强扑火队伍建设,严防松材线虫病,认真做好检疫检验工作。

最后,马市长要求认真贯彻冯省长和李厅长的重要讲话精神,具体落实吕学斌局长安排部署的各项工作任务,切实做好森林防火和松材线虫病工作。她强调,对待森林要像爱护自己的眼睛一样,把纪律挺在前面,狠抓工作落实,明确主体责任,从源头上防,从漏洞上堵,从经常性上下功夫,实现管控全方位、全覆盖,确保森林火灾受害率低于0.2‰,确保不发生重特大森林火灾,确保不发生人员伤亡,确保我市森林资源安全和林区社会稳定。

 

图一:省林业厅李三原厅长讲话

 

图二:市政府马秀岚副市长讲话

 

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\2017电视电话会议\C7F54AFFDAD62426F50E9A8CEBF6323A.jpg

图三:市林业局吕学斌局长部署今冬明春森林防火工作

 

图四:参会人员认真听取会议

分享到:

主办单位:榆林市林业局(版权所有)  网站地图
地址:榆林市经济开发区沙河路林业大楼  电话:0912-3599011
网站标识码:6108000027  备案编号:陕ICP备08003990号    陕公网安备 61080202000204号