今天是:
工作动态
市县动态
您现在的位置: 工作动态/ 市县动态
九三学社中央调研组在榆林开展以草原生产力恢复促进草原生态修复课题调研
时间:2019-08-06     来源:     作者:     点击:8580次

“以草原生产力恢复促进草原生态修复”是九三学社中央2019年重点调研课题,主要任务是以草原科技创新和技术推广为切入点,整合社内外相关资源,在试验地开展天然草原免耕补播新技术的试验示范,在科学试验的基础上,跟踪调研、采集数据、分析整理、总结经验,为九三学社中央参政议政提供重要支撑,为我国生态文明建设建言献策。8月2日,九三学社中央专委会负责人、九三学社黑龙江省委秘书长葛文杰率调研组在我市榆阳区巴拉素镇草原试点开展“以草原生产力恢复促进草原生态修复”的专题调研活动,就当地草原生态修复情况进行实地调研并对当地草原生产力恢复进行技术指导。

副市长马秀岗陪同调研组一同现场查看了巴拉素镇草原试点生产力恢复情况,同调研组相关专家学者进行了深入交流,对九三学社提供的设备与技术指导表示感谢,充分肯定了九三学社在草原生态修复方面所做的工作。

调研过程中,葛文杰强调,九三学社中央长期关注草原生态文明建设,倡导并积极推动草原生态修复与生产力恢复工作。草原是我国最大的陆地生态系统和主要生态屏障,草原地区生态环境的好坏,直接关系国家生态安全。九三学社中央委托国家牧草产业技术体系在10个条件适宜省份的12个地区,推动“草原生态修复与生产力恢复”试点建设。2019年九三学社中央再次将“草原生态恢复与生产力修复”列为重点调研课题,希望榆阳区巴拉素镇草原试点单位严格按操作规程作业,做好试验示范的工作记录,影视资料片留存等工作,发现体制、机制、政策、技术、管理等方面的问题及时对口反馈。希望指导专家建立指导工作日志,现场指导苜蓿补播及出苗后的科学管理,努力做好当地草原生产力恢复工作,改善当地草原生态。

九三学社中央四级调研员王智刚,黑龙江绿色草原牧场副场长董立军,西北农林科技大学草业与草原学院副院长杨培志,九三学社陕西省委参政议政部部长曹增武,九三学社陕西省委参政议政部干部刘文韬等作为调研组成员参与调研,九三学社榆林市委副主任兼秘书长马晓莉,市林业和草原局副局长张培谦,榆阳区人民政府副区长石彦民,榆阳区巴拉素镇党委书记尹绚斐、镇长马皓等陪同调研。

分享到:

主办单位:榆林市林业和草原局(版权所有)  网站地图
地址:榆林市经济开发区沙河路林业大楼  电话:0912-3599011
网站标识码:6108000027  备案编号:陕ICP备19007682号    陕公网安备 61080202000204号