今天是:
工作动态
市县动态
您现在的位置: 工作动态/ 市县动态
府谷县林业局召开林业卫片执法工作推进专题会
时间:2018-05-25     来源:府谷县林业局     作者:王二飞     点击:281次

5月15日,府谷县林业局召开2018年第一季度林业卫片执法工作推进专题会,通报全县林业卫片执法进度情况及下一步安排部署。分管府谷林业工作的副县长刘涛出席并讲话。

到目前为止,针对林业卫片执法疑似点,根据具体情况,首先要恢复植被,其次要立案,集中力量办案。植被恢复情况已基本完成,办案处于调查阶段。下一步要加大办案力度,认真做好造林绿化植被恢复的验收工作,完善审批手续。

刘涛副县长强调,一是我们必须加快处理问题的进度,于5月底完成各项工作,接受国家林业局的检查验收;二是要服从县委县政府的总体思路,一方面要发展府谷的经济,另一方面要加大采空区治理的力度,尽快恢复植被,对于民生项目要做好补植、处罚、报批手续等工作;针对治理项目,其特点是情节最严重、问题最突出、违法面积最大,我们要做到“一案一策”,不仅要做好植被恢复工作还要严肃处理违法行为。最后,他强调我们要顾全大局,要给企业找出路,对于阻碍刁难正常执法办案行为,我们将依法严肃处罚,严惩不贷。我们采取宽严结合的办法,切实将卫片执法工作落到实处。

分享到:

主办单位:榆林市林业局(版权所有)  网站地图
地址:榆林市经济开发区沙河路林业大楼  电话:0912-3599011
网站标识码:6108000027  备案编号:陕ICP备08003990号    陕公网安备 61080202000204号