今天是:
设为首页| 加入收藏| 网站地图   本站支持IPv6访问
政府信息公开
资源保护
您现在的位置: 政府信息公开/ 政务信息/ 资源保护
榆林市林草资源管护中心开展文艺下乡宣传活动
时间:2020-11-23 10:05:36     来源:     作者:     点击:29389次

近期,榆林市林草资源管护中心赴绥德、横山、定边、佳县、榆阳五个县区的九个乡镇,与县区封山禁牧机构联合开展了以封山禁牧、野生动物保护等为主题的宣传活动。

本次宣传活动通过组织护林员、养殖户、村干部进行点对点的宣传,还邀请了民间艺术团把林草资源管护、野生动物保护和《陕西省封山禁牧条例》等政策法规精心编排成说书、快板、小品等群众喜闻乐见的节目,在乡村集市进行演出。同时,向群众累计发放了宣传手册6500余份、脸盆1000余个、手提袋1500余个、毛巾1500余条、水杯1200余个。

本次宣传活动,把政策法规以政策宣讲和文艺节目的形式呈现给群众,让群众在寓教于乐中接受教育,受到了当地百姓的热烈欢迎。通过宣传不仅丰富了群众的文化生活,也使老百姓对保护林草植被和野生动物有了更直观的认识,营造了保护生态环境的浓厚氛围,进一步提高了《陕西省封山禁牧条例》的群众知晓率。

主办单位:榆林市林业和草原局(版权所有)  网站地图
地址:榆林市经济开发区沙河路林业大楼  电话:0912-3599011
网站标识码:6108000027  备案编号:陕ICP备19007682号    陕公网安备 61080202000204号