今天是:
工作动态
中省动态
您现在的位置: 工作动态/ 中省动态
全国退耕还林还草工作会议在延安召开
时间:2019-09-10 14:44:12     来源:     作者:     点击:79次

全国退耕还林还草工作会议今天(9月5日)在延安召开。国家林业和草原局局长张建龙出席会议并讲话,副局长刘东生主持,省委常委、延安市委书记徐新荣出席,副省长魏增军致辞。
  张建龙在会上指出,退耕还林还草工程实施20年来,各方面效益正在日益显现,已经成为我国乃至世界上资金投入最多、建设规模最大、政策性最强、群众参与程度最高的重大生态工程。下一步,要科学编制工程总体规划,着力巩固工程建设成果,认真分解落实建设任务,优先向贫困地区、贫困人口倾斜,不断提升工程管理水平,为全面建成小康社会、建设生态文明和美丽中国作出新的更大贡献。
  会议表彰了退耕还林还草工程实施20年来全国涌现的先进集体和个人。陕西、贵州、四川、延安等7个单位进行了经验交流。
  我省延安是全国退耕还林还草工程的策源地。20年来,延安市累计完成退耕还林面积1077.47万亩,被誉为全国退耕还林还草第一市。截至2018年,陕西省累计完成国家下达的退耕还林计划任务4033.7万亩。

分享到:

主办单位:榆林市林业和草原局(版权所有)  网站地图
地址:榆林市经济开发区沙河路林业大楼  电话:0912-3599011
网站标识码:6108000027  备案编号:陕ICP备19007682号    陕公网安备 61080202000204号