今天是:
工作动态
市县动态
您现在的位置: 工作动态/ 市县动态
市封山禁牧稽查大队举办意识形态工作专题讲座
时间:2019-07-18     来源:禁牧队     作者:姚国平     点击:9501次

7月18日上午,榆林市封山禁牧稽查大队举办了意识形态工作专题讲座。

邀请榆林市委党校教务处教学管理科科长、讲师刘秀作了题目为《旗帜鲜明地做好新时代意识形态工作》的讲座,重点围绕意识形态工作的极端重要性面临的复杂形势和旗帜鲜明地做好新时代意识形态工作的着力点两个方面展开。采取理论结合国际国内典型案例深入浅出地阐释了较为抽象的意识形态工作,使大家真正体会到习总书记指出的经济建设是党的中心工作,意识形态是一项极端重要的工作,它事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力,党要牢牢把握意识形态的领导权的内涵。

大家表示,党支部要狠抓意识形态工作,做到防微杜渐,未雨绸缪,要充分发挥党员模范带头作用,不断提高政治站位,树牢树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。要认真学习马克思主义和习近平新时代中国特色社会主义思想,要有正确的鉴别力和政治立场,弘扬主旋律,传播正能量,不发表不当言论,不传谣信谣,正确对待网络舆情,不断强化意识形态工作的主体责任,牢牢掌握意识形态工作的领导权和主动权,为做好意识形态工作尽职尽责。

市绿化办、市产业办、市森林公安局、市防火办部分党员干部聆听了讲座。

分享到:

主办单位:榆林市林业和草原局(版权所有)  网站地图
地址:榆林市经济开发区沙河路林业大楼  电话:0912-3599011
网站标识码:6108000027  备案编号:陕ICP备19007682号    陕公网安备 61080202000204号