今天是:
工作动态
最新公告
您现在的位置: 工作动态/ 最新公告
森林防火通告
时间:2018-02-07     来源:     作者:     点击:497次

春节将至,走亲访友、进山旅游、上坟祭祖和燃放烟花爆竹等活动大量增多,森林火灾隐患剧增。为有效预防森林火灾,保护人民群众生命财产和森林资源安全,依据《中华人民共和国森林法》、《森林防火条例》的规定,结合我市实际情况,现将有关事项通告如下:

一、野外用火规定

禁止林区一切野外用火。严禁在林区上坟烧香烛、烧纸钱、燃放烟花爆竹、放孔明灯等行为,大力提倡以网络寄哀思、鲜花祭祖、坟头压纸等文明祭祀。

二、法律责任追究

对违规在林区造成火灾的行为将依据《中华人民共和国森林法》、《森林防火条例》的有关规定进行处罚,情节严重构成犯罪的,依法追究刑事责任。

三、任何单位和个人发现森林火灾后,应及时向当地人民政府和森林防火部门报告。

森林火警电话:12119

                                                                                               

                                                                                                         榆林市森林防火指挥部

分享到:

主办单位:榆林市林业局(版权所有)  网站地图
地址:榆林市经济开发区沙河路林业大楼  电话:0912-3599011
网站标识码:6108000027  备案编号:陕ICP备08003990号    陕公网安备 61080202000204号