今天是:
工作动态
最新公告
您现在的位置: 工作动态/ 最新公告
陕西省绿化委员会 全民义务植树倡议书
时间:2020-03-12 10:46:06     来源:     作者:     点击:1676次

全省广大人民群众、各界人士、各位朋友: 
  为认真贯彻落实习近平总书记关于“要创新义务植树尽责形式”的重要指示,让社会各界更好参与国土增绿,共建生态空间山清水秀的美丽陕西。在第42个植树节到来之际,我们谨向全省广大人民群众、各界人士、各位朋友发出如下倡议: 
  一、履行法定植树义务,争做美丽陕西的“建设者” 
  国土增绿是造福后代的伟大事业,义务植树是每个适龄公民应尽的义务。让我们发扬主人翁精神,借助陕西“全民义务植树网”,通过认种认养、捐资捐物、自然保护等多种尽责方式,自觉履行法定植树义务,关心辖区、社区、单位绿化和庭院美化,做一名美化环境的“绿色建设者”。 
  二、保护自然生态环境,争做美丽陕西的“守护者” 
  人与自然是生命共同体,野生动物的命运关联着我们的命运,生态空间关乎我们的生存空间。让我们关爱绿色,呵护自然,爱护动物,禁食野味。从我做起,自觉保护身边的一草一木,不侵占绿地林地,不践踏草坪、不攀摘树枝花朵,严格遵守森林防火规定,制止破坏生态的不良行为,共同守卫我们的绿色家园。 
  三、树立国土增绿意识,争做美丽陕西的“传播者” 
  推进大规模国土绿化行动,是维护国家生态安全的一项重要举措。让我们以生态空间增绿和扩大生态容量为目标,多形式、多渠道地宣传和践行植绿护绿、爱护环境、善待自然、节约资源的发展理念和生活方式,让更多人了解国土绿化知识、积极参与义务植树活动,增强绿化家园的责任感和使命感,形成“绿色文明大家建 美丽家园共分享”的良好氛围。 
  四、创新植树增绿方式,争做美丽陕西的“推动者” 
  创新义务植树尽责形式,积极破解群众植树难题。在应对新冠肺炎疫情取得阶段性胜利的春天里,让我们积极主动地为陕西国土增绿建设建言献策,将义务植树与屋顶绿化、立体绿化、花园家庭等相结合,将义务植树与生态教育相结合,将义务植树与“互联网+”相结合,从自我做起,从身边做起,把绿色正能量传递给他人,以实际行动绿化祖国,美化家园。 
  生态兴则文明兴,生态美则陕西美。让我们携起手来,用植绿、护绿、爱绿、兴绿的热情,积极投身新时代全民义务植树活动,为建设美丽家园贡献力量!

分享到:

主办单位:榆林市林业和草原局(版权所有)  网站地图
地址:榆林市经济开发区沙河路林业大楼  电话:0912-3599011
网站标识码:6108000027  备案编号:陕ICP备19007682号    陕公网安备 61080202000204号