今天是:
设为首页| 加入收藏| 网站地图   本站支持IPv6访问
工作动态
市县动态
您现在的位置: 工作动态/ 市县动态
吴堡县:打造两千亩义务植树基地
时间:2021-04-22 16:32:15     来源:榆林日报     作者:     点击:2164次

近日,吴堡县在辛家沟镇高家庄村举行五年植绿行动暨辛家沟森林公园建设启动仪式。从今年起,该县将用五年时间在高家庄村打造2000亩以上的高标准、高质量义务植树基地,启动建设辛家沟森林公园项目。

启动仪式结束,该县各界人士共400余人参加了义务植树活动。

植树现场一派热火朝天的景象,气氛热烈。植树队伍中,身穿红色服装的志愿者们格外耀眼,他们有的扶正树干,有的填土,有的浇水。经过两小时的栽植,山顶上立起了一棵棵充满希望的小树苗。

据了解,辛家沟森林公园规划面积约2000亩,按森林公园的模式,一次性规划,分五年实施完成,建设内容以景观树种和经济树种的绿化为主,栽植树种20余种,栽植株数11万余株,参与植树人员1.1万余人。适度配套基础设施及观赏亭阁等。绿化采用全民义务植树的模式,每年完成400亩,谁栽植、谁管护。提倡企业参与、个人捐赠,群众投工投劳、志愿服务,全县干部职工每人植树10株,引导广大干部职工、群众积极种植“纪念林”“环保林”“爱心林”“亲子林”“成长林”“青年林”等具有纪念意义的林地。

主办单位:榆林市林业和草原局(版权所有)  网站地图
地址:榆林市经济开发区沙河路林业大楼  电话:0912-3599011
网站标识码:6108000027  备案编号:陕ICP备19007682号    陕公网安备 61080202000204号