今天是:
工作动态
最新公告
您现在的位置: 工作动态/ 最新公告
市森林防火指挥部公告
时间:2017-09-30     来源:     作者:     点击:935次

每年的公历十月一日至翌年五月三十一日为我市森林防火期;每年的公历二月一日至四月底为森林防火戒严期。从今天开始全市正式进入森林防火期。

严禁一切火种进山和野外用火

今年雨水充足、草木旺盛、林下可燃物严重过载,成为引发重大森林火灾和危及扑火人员安全的巨大隐患。今年秋冬森林防火形势不容乐观。为确保不发生重大森林火灾,确保国家和人民生命财产不受损失。各地要把林区野外火源管理作为护林防火工作的重中之重,严禁一切野外用火、严禁一切火种入山,要加大执法检查和隐患排查力度。 抓好火险等级相对较低的有利时机,在适宜林区大力开展计划烧除和割除,特别是在林区林地、高速路国道省道沿线、重点保护区域及其林缘地带,要提前开设防火隔离带,提前清理杂草提高林火阻隔能力杜绝一切火灾隐患。

全市开展森林防火宣传提高全民防火意识

各县区大力宣传森林防火,进一步提高人民群众的森林防火意识,以多种宣传方式宣传森林防火,发放宣传物资、制定宣传牌、在重点林区放置警示标语牌、出动宣传车、开展森林防火进校园、逐步提高广大人民群众的森林防火意识。

榆林市森林防火指挥部办公室宣

分享到:

主办单位:榆林市林业局(版权所有)  网站地图
地址:榆林市经济开发区沙河路林业大楼  电话:0912-3599011
网站标识码:6108000027  备案编号:陕ICP备08003990号    陕公网安备 61080202000204号