今天是:
信息公开
林业产业
您现在的位置: 信息公开/ 政务信息/ 林业产业
红枣丰收在望 技术服务保障枣农增收
时间:2019-09-10 14:40:59     来源:产业办     作者:张宇     点击:72次

当前,我市红枣临近成熟期,丰收在望。为确保红枣丰产增收,切实保障枣农收益。市林业产业办紧抓红枣工作落实,统筹安排,建立流动技术服务站为枣农提供技术服务保障。

红枣丰收在望(白熟期)

专家查看红枣锈病

9月2至7日,市林业产业办张高如副主任带领服务站技术人员深入沿黄枣区,加强技术指导,为枣农提供服务保障。进枣区、入乡镇、访农村、到农户,深询问、细指导,深入一线抓落实。在佳县朱家坬乡大会平村及时查明红枣锈病,当即召集市、县专业技术人员现地研究病情商讨对策。由县林业局通报红枣锈病暴发情况,朱家坬乡政府组织当地枣农对病点爆发处实施覆盖喷药进行联合防控防治,有效遏制了红枣锈病的扩散蔓延。

枝叶总关情,行动见初心。为了防止连阴雨天气,市林业产业办在清涧、佳县布点积极开展红枣防裂果试验工作。在清涧县双庙河办事处白草畔村红枣技术承包示范点,由市林业产业办与清涧县红枣站共建。技术服务到示范点,从整地、修剪、施肥、中耕除草、病虫害防治把握每个环节、一一示范、全程管理。试验重点开展红枣防裂果试验,9月8日前雨季预报前在试验点对比进行喷洒红枣防裂果试剂。什么叫收获的喜悦,一眼望去,黄土地上撑起绿荫,满山遍布枣林,将要成熟的红枣沉甸甸压满了枝头,像一颗颗闪亮的绿玛瑙。

指导枣农喷洒红枣防裂果制剂

今后一段时期,也是红枣成熟关键期,红枣最主要的危害是连阴雨裂果。市林业产业办将继续加强技术力量,做好指导和服务保障工作。积极倡导“三三制”采收,做好采收储藏加工。协同气象部门及时做好灾害天气预测预报。

分享到:

主办单位:榆林市林业和草原局(版权所有)  网站地图
地址:榆林市经济开发区沙河路林业大楼  电话:0912-3599011
网站标识码:6108000027  备案编号:陕ICP备19007682号    陕公网安备 61080202000204号