今天是:
工作动态
市县动态
您现在的位置: 工作动态/ 市县动态
省林业局防护林站站长姚巍一行来我市调研沿黄防护林提质增效工作
时间:2020-03-11 16:47:20     来源:     作者:     点击:1743次

3月9日,由省林业局防护林站站长姚巍、段增社,省林业局规划财务处杨勇组成的调研组来我市佳县考察调研沿黄防护林提质增效工作。市林业和草原局局长贺强、副局长张培谦,佳县县委书记刘生胜、县长杨政、副县长张宝山等陪同调研。调研组先后实地调研了佳县沿黄山体绿化小会坪段、泥河沟千年枣园、城区绿化东方红文化产业园区点、沿黄道路绿化木头峪段。

随后,调研组召开了座谈会。佳县县委书记刘生胜、县长杨政、副县长张宝山先后介绍了佳县经济发展、林业建设基本情况及今后的发展思路。市林业和草原局局长贺强、副局长张培谦介绍了榆林林业基本情况及沿黄生态治理情况。

在听取我市及佳县有关情况汇报后,省林业局防护林站站长姚巍就我省防护林发展情况及省林业局支持黄河流域生态保护和高质量发展进行发言,并提出几点建议:一要提高认识。推进黄河流域生态保护和高质量发展是落实中央决策部署的重大政治任务。各级各部门要切实提高思想认识和政治站位,增强责任感和使命感,按照中省工作部署,扎实开展相关工作。二要坚持高标准谋划。统一规划是前提,科学规划是保障,重点规划是关键,特色规划是亮点。要尽快完善规划方案,细化规划内容,深度研究思考佳县的资源禀赋、短板差距、发展定位和重点,突出地域特色,加大对产业类项目的谋划布局,做到生态和发展并重。三要坚持快节奏起步。榆林要抓牢黄河流域生态保护和高质量发展的契机,加快推进项目建设,理清工作思路,努力开创榆林黄河流域生态保护和高质量发展新局面。

榆林市林业和草原局局长贺强在发言中说,佳县作为全省沿黄高质量发展试点县有三个保障,一是有组织保障,佳县的领导班子是团结奋进、谋事干事的班子;二是有技术保障,佳县多来年在红枣产业发展中培养了一大批技术骨干力量;三是有捆绑项目支撑保障,国家级公益林、三北防护林、退耕还林、国家级储备林项目等中省项目在榆林实施。市林草局对佳县打造沿黄高质量发展试点县有底气、有信心。

佳县县委书记刘生胜在发言中说,感谢省市林业局多年来对佳县生态建设的关心和支持。佳县将按照“山水林田湖草”系统治理的思路,以生态空间治理创新为引领,以生态系统功能提质增效为目标,制定《佳县生态空间治理体系规划》,积极与省市林业部门对接,加强沟通协调,统筹做好各项工作,先行启动试点建设,力争一年搞建设、两年出成效,为黄河流域生态保护和高质量发展谱写“佳县新篇章”。

实地调研沿黄生态治理现状

召开座谈会

佳县县委书记刘生胜发言

市林业和草原局局长贺强发言

省防护林站姚巍站长发言

 

分享到:

主办单位:榆林市林业和草原局(版权所有)  网站地图
地址:榆林市经济开发区沙河路林业大楼  电话:0912-3599011
网站标识码:6108000027  备案编号:陕ICP备19007682号    陕公网安备 61080202000204号