今天是:
信息公开
林业产业
您现在的位置: 信息公开/ 政务信息/ 林业产业
子洲县:灾后重建绿化先行 生态宜居全民共享
时间:2018-04-23     来源:     作者:张宇 裴高原     点击:391次

“子洲县城区域绿化刚形成全覆盖,达到三季有花、四季常青效果,却遭受了“7.26”特大洪灾,希望早日开展灾后重建,再现美丽子洲县城!”这是各级领导的坚定要求,也是干部群众的殷切期望!

在子洲县遭遇“7.26”特大洪灾后,林业系统干部职工积极投身抗洪抢险救援之中。特别是县城绿化方面,在开展灾情统计的同时,更加奋力开展灾后重建工作。争取到省市救灾资金580万元,及时完成滨河公园汉白玉护栏、管理房、厕所、抽水设施等,佛殿堂生态公园和金鸡山公园等砌畔新建道路,排洪设施6处,汉白玉树坑等县城公共绿地受损基础设施恢复建设,并邀请市林业规划设计院编制了县城绿化灾后重建规划。

图1:吕学斌局长指导子洲县灾后城区绿化重建工作

今年,子洲县对县城绿化灾后重建做到了早安排、早部署,于3月12日开工建设以来,滨河公园等县城绿化受灾点全面启动。截止目前,受灾惨重的滨河公园和中心广场,已完成8160m2灾后绿化任务;大理路灾后改造绿化长度5.4千米,绿化面积6400m2,已完成国槐等乔木栽植,榆叶梅等花灌木正在实施中;颐和小区滨河路、工业大道、巡检司高速路出入口环岛等灾后改造绿化长度6.8千米,面积32500m2,基本完成。县城灾后重建已完成投资580万元,乔灌草相结合,多层次、多色彩的县城绿化新景观已基本形成。通过县林业局及施工单位的努力建设,一个绿水青山美丽宜居的子洲县城又回归到广大居民身边。

图2:吕学斌局长一行调研大理河流域综合治理情况

分享到:

主办单位:榆林市林业局(版权所有)  网站地图
地址:榆林市经济开发区沙河路林业大楼  电话:0912-3599011
网站标识码:6108000027  备案编号:陕ICP备08003990号    陕公网安备 61080202000204号