今天是:
信息公开
森林公安
您现在的位置: 信息公开/ 政务信息/ 森林公安
全市森林公安机关开展警务技能大练兵活动
时间:2017-11-03     来源:森林公安局     作者:武凯     点击:558次

在全党全国全警认真学习、深入贯彻党的十九大精神的热潮中,按照《公安机关人民警察训练条令》和市森林公安局实战化大轮训要求,依据《关公安部于切实加强民警训练期间组织管理和安全防护工作的通知》,于10月29日至31日在榆林射击场基地举办了榆林市森林公安机关警务技能大练兵活动,全市130名森林公安干警参训。通过各方面的共同努力,警务技能大练兵活动取得了圆满成功,全体参赛队员以昂扬的斗志、顽强的作风、精湛的技能、优异的成绩,充分展现了榆林森林公安干警良好的精神风貌、高超的技战术水平和坚强战斗力。

榆林市森林公安局把大练兵列入年度工作目标,与业务工作“捆”在一起,与实绩、职级、奖惩挂钩。为确保大练兵顺利开展并取得实效,市森林公安局采取了一系列有效措施:一是改变了一味说教的传统思想动员模式,贴紧实际,注重引导,努力实现全警对开展大练兵在思想认识上的高度统一;二是明确“战训结合、边战边练、以训促战”的科学练兵思路;三是将大练兵考核成绩纳入绩效考评,严格兑现奖惩,强化激励手段,为5名先进个人给予个人嘉奖;四是不断加大宣传力度,在森林公安机关内外形成良好的大练兵氛围;五是各级领导干部在大练兵中身先士卒,刻苦训练;

通过这次大练兵活动,有力推动了我市森林公安机关常态化练兵机制的形成和固化,有效促进了队伍训练正规化建设;发掘、培育、树立了一批技战术水平高超、实战经验丰富的警务技能实战能手;同时,为全市森林公安机关搭建了一个良好的交流平台,达到了以比促训、以训促战,取长补短、共同提高的目的,对森林公安干警实战能力和水平的提升,也起到了很好的促进作用。

汤榆平局长在大练兵活动表彰会上要求市、县森林公安机关把贯彻落实党的十九大精神与研究谋划好当前和今后一个时期的森林公安工作紧密结合起来,与扎实做好维护国家生态安全和林区社会稳定各项工作紧密结合起来,努力把训练成果转化为谋划工作的思路、推动工作的动力,狠抓政治建警,努力打造一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的森林公安队伍。

分享到:

主办单位:榆林市林业局(版权所有)
地址:榆林市经济开发区沙河路林业大楼  电话:0912-3599011
网站标识码:6108000027  备案编号:陕ICP备08003990号    陕公网安备 61080202000204号