今天是:
工作动态
市县动态
您现在的位置: 工作动态/ 市县动态
佳县森防站依法查处并销毁疫区苗木
时间:2019-05-10     来源:     作者:     点击:188次

近日,陕西省佳县省际间高速公路重大林业有害生物临时检疫检查站依法查处并销毁了来自疫区调往陕西的无证苗木。

据了解,这批苗木由河北省安国市博野县运往陕西佳县上高寨王山村,调入苗木有金叶榆和香花槐,共计300株。检查站工作人员在检查过程中发现该苗木没有携带相关的检疫证明并经过核查后发现该苗木来自疫区。检验检疫人员立即扣留了该车辆并上报。

次日,榆林市林业工作站副站长尤屹、市森防站站长蔡启文带领相关工作人员到现场指导工作,要求必须严格按照省政府、省林业局相关文件精神要求加大对过境车辆检验检疫力度,特别是来自疫区的苗木必须严格按照文件精神一律依法销毁。此次依法查处销毁苗木,充分体现了榆林市依法打击非法调运苗木的决心。该案件的查处,提醒我们要时刻警醒,加大对林业有害生物检疫检查力度,严防外来生物有害物种的侵入,切实保护好我市的森林资源安全。

分享到:

主办单位:榆林市林业和草原局(版权所有)  网站地图
地址:榆林市经济开发区沙河路林业大楼  电话:0912-3599011
网站标识码:6108000027  备案编号:陕ICP备19007682号    陕公网安备 61080202000204号