今天是:
工作动态
市县动态
您现在的位置: 工作动态/ 市县动态
绷紧森林草原防灭火这根弦
时间:2020-03-23 16:28:18     来源:     作者:     点击:67次

  日前,市政府召开全市春季安全生产暨森林草原防灭火工作电视电话会议,通报全市1-2月份安全生产及森林草原防灭火工作情况并安排部署下一阶段重点工作。市委常委、常务副市长张凯盈主持,副市长马秀岚,市林草局、应急局主要负责人参加会议。

  会议强调,全市各级部门要夯实主体责任,切实减少灾害发生。要强化保障工作,发现火情第一时间打早打小打了。要严格管控好火源,严禁一切野外用火。要强化巡护检查,坚持真查、真做不走过场,发现隐患立即整改。要加强宣传教育,充分利用各种媒介积极宣传提高全民防火意识,营造浓厚的森林草原防火氛围。要抓好早期处置,快速响应即时上报,在扑救的同时一定要确保人身安全。
  马秀岚强调,全市各级部门要提高政治站位,认清严峻形势,牢牢绷紧森林草原防灭火这根弦;要强化防控措施,抓住关键环节,全力做好春季森林草原防灭火工作;要加强组织领导,夯实各方责任,形成齐抓共管工作合力;要确保全市不发生大的森林草原火灾,持续巩固生态建设成果。

分享到:

主办单位:榆林市林业和草原局(版权所有)  网站地图
地址:榆林市经济开发区沙河路林业大楼  电话:0912-3599011
网站标识码:6108000027  备案编号:陕ICP备19007682号    陕公网安备 61080202000204号