今天是:
工作动态
中省动态
您现在的位置: 工作动态/ 中省动态
我省召开全省森林火灾扑救与安全培训会
时间:2019-04-28     来源:省林业厅     作者:     点击:105次

4月26日,省森林防火指挥部召开全省森林火灾扑救与安全电视电话培训会。省林业局党组成员、省森林公安局局长马利民出席培训会并讲话,全国森林防火专业委员会委员、省森林公安局副局长支林魁就森林灭火组织指挥、灭火战术、灭火安全等方面进行了讲解。
  马利民讲话强调,“五一”假期即将来临,野外火源管控难度将进一步加大,我省森林防火形势依然严峻。他要求,各地要做好防火宣传工作,加大隐患排查力度,加强后勤保障和值班备勤,确保不发生重特大森林火灾;要认真学习此次培训内容,牢固树立“以人为本、科学扑救、安全第一”的思想,把扑火安全放在扑救指挥工作的首位,不断提升森林灭火组织指挥能力和水平。
  省森林防火指挥部、省林业局、省应急厅、省森林公安局、省森林资源管理局相关负责同志;各设区市森林防火指挥部指挥、副指挥,林业局、应急局分管同志,防火办主任、森林公安局局长;各县(市、区)森林防火指挥部指挥、副指挥,林业局、应急局分管同志,防火办主任、森林公安局局长,各乡(镇、街道办事处)负责同志、林场场长、专业森林消防队队长等参加了培训会。


培训会现场


省林业局党组成员、省森林公安局局长马利民讲话


全国森林防火专业委员会委员、省森林公安局副局长支林魁授课

分享到:

主办单位:榆林市林业和草原局(版权所有)  网站地图
地址:榆林市经济开发区沙河路林业大楼  电话:0912-3599011
网站标识码:6108000027  备案编号:陕ICP备19007682号    陕公网安备 61080202000204号