今天是:
工作动态
中省动态
您现在的位置: 工作动态/ 中省动态
省林业厅生态脱贫包抓第八组督导检查榆林市生态脱贫
时间:2018-06-08     来源:省林业     作者:     点击:198次

为积极推进我省生态脱贫工作,确保年度脱贫攻坚工作按计划有效落实,按照省脱贫攻坚领导小组安排,5月30日至6月1日,省林业厅党组成员、省林业厅生态脱贫包抓第八组负责人杨林,带领成员单位有关负责同志,赴榆林市进行督导检查,督战生态脱贫攻坚工作。
  督导检查组听取了榆林市林业局关于全市2017年度生态脱贫任务完成和2018年以来工作开展情况的汇报,认真核查了问题的整改情况。杨林肯定了榆林市林业系统在生态脱贫攻坚中取得的成绩,对下一步打好生态脱贫攻坚战提出了几点建议:一是进一步解放思想,不断学习先进经验和做法,使理念再提升、措施更精准;二是大力发展特色产业,结合当地地理、气候特点,发展适林经济,带动脱贫致富;三是加强林业宣传,树立先进典型,发挥示范引领作用,形成全社会关注、支持生态脱贫的浓厚氛围。
  榆林市2017年落实林业扶贫项目资金8776万元,涉及贫困户75036户、贫困人口208959人。今年榆林市将通过聘用生态护林员、落实生态效益补偿、实施“五个一批”开放工程等措施,努力实现全市11.4万人脱贫,411个村出列的攻坚目标。

分享到:

主办单位:榆林市林业局(版权所有)  网站地图
地址:榆林市经济开发区沙河路林业大楼  电话:0912-3599011
网站标识码:6108000027  备案编号:陕ICP备08003990号    陕公网安备 61080202000204号