今天是:
工作动态
市县动态
您现在的位置: 工作动态/ 市县动态
清涧县召开春季植树造林暨城乡环境卫生综合整治动员大会
时间:2020-03-26 08:29:34     来源:     作者:     点击:69次

3月25日,在抗击疫情取得阶段性胜利、全面复工复产、春耕备耕的关键节点清涧县春季植树造林暨城乡环境卫生综合整治动员大会在政府东五楼会议室召开。县委书记温江城主持会议。县长高明伟、县人大主任白春田、县政协主席白晓强县级领导;各镇(办、中心)党(工)委书记、镇长(主任);县委、县政府各部门及部分下属单位,驻清单位主要负责人;6个社区、13个城中村负责任人等参加会议。

会上,县委常委、副县长王剑飞就春季植树造林和乡村环境卫生综合整治专题讲话;副县长韩秀晋就城区环境卫生综合整治专题讲话副县长康东椋就安全生产暨森林草原防灭火工作专题讲话;相关部门镇(中心)主要负责人就春季植树造林和乡村环境卫生综合整治分别作了表态发言。

高明伟强调,要统一思想认识,全县广大干部尤其是领导干部必须站在建设绿色清涧的高度,提高抓好落实的紧迫性,切实把我县建设成为环境优美、生态文明的发展高地、发展宝地,以好环境促进快发展,以好环境赢得好民心要明确目标要求,提高抓好落实的针对性。在植树造林方面,要牢固树立绿色发展理念,借助此次春季植树造林契机,达到“两不能三高两重点三必须”在环境整治方面,既要打好集中歼灭战,又要打好持久攻坚战县城要实行“五净”行动,乡村要实行“五清”战略,借助乡村振兴契机,陆续建设一批美丽宜居村庄压实责任主体,提高抓好落实的自觉性严格落实领导包抓责任、属地管理责任、行业主体责任、个人法律责任,各部门各司其职、协调推进,确保心往一处想、劲往一处使强化考评奖惩,提高抓好落实的实效性宣传部门及新闻媒体平台要充分发挥舆论主阵地作用,开辟专题栏目,对典型案例、模范单位和先进个人,要表彰推广、树立榜样;加大对不作为、慢作为、乱作为的惩处力度,对考评后进机关单位、镇(中心)、社区、居住小区要适时曝光、以儆效尤。

温江城指出,抓好春季植树造林和城乡环境卫生综合整治工作是贯彻习近平生态文明思想和十九大部署的应有之义,是践行“两山”理念的重要举措。各级各部门务必紧扣省委市委打造黄土高原生态文明示范区工作目标,抢抓政策档期、抓牢利好机遇,加快清涧发展。当前正值春季绿化的大好时节,全县各级各部门、各单位要抢抓时机,迅速行动,积极组织开展各种形式的植树造林活动和环境卫生综合整治行动,迅速掀起造林绿化和环境卫生综合整治的热潮。

温江城要求,植树造林和城乡环境卫生综合整治是一项系统工程,要切实从方法路径、价值旨归、目标牵引等方面统筹谋划、一体推进,突出“五个结合”,兼顾“三大效益”,实现“一个目标”,即:做到植树造林城乡环境卫生综合整治与脱贫攻坚、乡村振兴、产业发展、污染防治、基层党建相结合,统筹兼顾植树造林和城乡环境卫生综合整治工作的生态效益、经济效益和社会效益,推动生态文明建设走在全市前列,打造榆林生态文明建设的“清涧样板”。全县上下要以本次会议为契机,全面加强清涧生态文明建设,统筹推进疫情防控和经济社会发展,切实推动全县各项事业稳步提升。

分享到:

主办单位:榆林市林业和草原局(版权所有)  网站地图
地址:榆林市经济开发区沙河路林业大楼  电话:0912-3599011
网站标识码:6108000027  备案编号:陕ICP备19007682号    陕公网安备 61080202000204号