今天是:
工作动态
市县动态
您现在的位置: 工作动态/ 市县动态
局长贺强到市林站小纪汗林木良种试验基地调研
时间:2019-05-10     来源:市林站     作者:王建新     点击:168次

5月8日,局长贺强一行4人冒着蒙蒙细雨来到市林站小纪汗林木良种试验基地进行调研。一场小雨将试验基地的苗木浇灌一新,二月兰、文冠果、蓝靛果正花开如海,竞相芬芳。贺强局长在调研过程中不时停下脚步,详细询问相关新品种的生长习性、安全越冬、管理技术等情况,叮嘱要继续坚持巩固各项科研成果,为榆林林业建设引进培育出更多新品种。

二月兰,又名诸葛菜,属于一年生草本植物,十字花科。因农历二月前后开始开蓝紫色花,故称二月兰,被誉为中国的“薰衣草”。在我国主要生长于华北、华东等地区,对土壤光照要求较低,耐寒旱,生命力顽强。市林站于2018年引进种植试验栽培成功,在榆林能安全越冬,花期清明节时开放至6月底结束,是重要的地被绿化美化观赏植物。

党的十八大以来,市林站始终如一地贯彻习近平“绿水青山就金山银山”的发展理念,加大林木良种引进与培育推广的力度,相继引进了红树莓、金银花、黑枸杞、文冠果、元宝枫、蓝靛果、二月兰等经济价值较高的林木良种进行栽培试验,取得了可喜的成绩,有些品种已在全市有关县区进行推广,收到了良好的经济效益。

贺强一行随后还参观了该基地的成果展览室,品偿了红树莓冻果和红树莓酒,对市林站的林木良种引进培育工作给予了充分肯定,希望加大二月兰的种植面积,切实起到示范观赏最佳效果。

分享到:

主办单位:榆林市林业和草原局(版权所有)  网站地图
地址:榆林市经济开发区沙河路林业大楼  电话:0912-3599011
网站标识码:6108000027  备案编号:陕ICP备19007682号    陕公网安备 61080202000204号