今天是:
工作动态
中省动态
您现在的位置: 工作动态/ 中省动态
陕西:“互联网+义务植树”开启造绿新模式
时间:2018-07-02     来源:     作者:     点击:163次

“互联网+”的时代,如何足不出户,栽植一棵小树? 陕西全民义务植树网日前在西安开通,旨在为更多爱绿、护绿之人提供便捷的渠道,参与到义务植树中来。

陕西全民义务植树网包含两条尽责通道和八类尽责形式。两条尽责通道包括实体参与和网络参与。实体参与是直接尽责,身体力行参与实体活动履行植树义务;网络参与是间接尽责,个人或者企业可以资代劳,通过捐款捐物履行植树义务。

八类尽责形式包括造林绿化、抚育管护、自然保护、认种认养、设施修建、捐资捐物、志愿服务、其他形式等方便群众分类参与,每一种都可以折算成植树株数。

陕西省林业厅相关负责人介绍,完成尽责义务的人根据任务量,在网上申请并自动生成尽责证书或荣誉证书。这种“虚拟表彰”,不仅营造了活跃的植树氛围,而且使义务植树的价值得到更为直观的呈现。

林业专家认为,“互联网+义务植树”在一定程度上解决了群众植树难、单位护林难、群众爱绿捐助难、义务植树找地难等问题,为个人或单位参与义务植树提供了更多方便。 (据新华社)

分享到:

主办单位:榆林市林业局(版权所有)  网站地图
地址:榆林市经济开发区沙河路林业大楼  电话:0912-3599011
网站标识码:6108000027  备案编号:陕ICP备08003990号    陕公网安备 61080202000204号